?

Log in

Предыдущие | Следующие

Стирка, несмотря на опасения многих, кто спрашивает, требуется совсем нечасто. Одежду можно стирать как обычно. А куклу, если уж упачкается, можно постирать целиком в теплой воде - лучше всего не замачивать полностью, а пройтись по поверхности взбитой пеной (чем меньше мыла попадет внутрь, тем легче прополаскивать), стараясь не слишком его "жулькать", чтоб не сваливалась набивка (хотя она там достаточно плотно утрамбована, но всё же лучше поаккуратнее), но если уж кукла сильно вымазалась, можно и замочить.

Потом тщательно полоскаем. Самый лучший способ: волосы поднимаем вверх и концы фиксируем чем-нибудь (резинкой, заколкой), за эту "петлю" из волос подвешиваем куклу на кран, так, чтобы вода текла на
макушку. И пусть так повисит-пополоскается под проточной водичкой подольше. Либо погружаем в таз полностью (можно притопить бутылкой с водой) и долго держим в проточной воде.
Если у вас на воде счетчик, то вместо проточного полоскания можно окунать в воду несколько раз (к примеру раз пять), каждый раз давая воде стечь как следует с неё (не выжимать!).
В конце снова выдержать куклу лежащей на спине где-нибудь на решетке над ванной хорошенько, пока не перестанет капать вода, а потом положить на сушилку (подстелив пеленку или полотенце, чтоб прутья не вдавливались) или повесить на веревку. Можно в сетке для стирки белья или в наволочке. Когда станет не мокрой, а просто влажной - досушивать на батарее, обогревателе, на сквозняке.

!Важно просушить как следует насквозь! (особенно для кукол
крупных, с большой головой)

При сушке лучше держать её на спине, так как при нетщательном выполаскивании бывавет, что образуются разводы, со спины их удалить легче.

Есть и еще один способ стирки, но рискованный. Если в вашей машинке-автомате есть режим для шерсти (когда барабан крутится быстро-быстро и белье там не плюхается и не меняет положения), то можно попробовать постирать в этом режиме, в сетке для стирки белья или наволочке, заполнив остальную часть
барабана чем-нибудь воздушным и легким (например тюлевой шторой). Маленькие куклы стираются таким образом неплохо, насчет большой не знаю (всё может зависеть от вашей стиральной машины).

Щечки красятся пастелью, можно попробовать детскими мелками (но я не пробовала, не знаю), мамиными румянами - поэтому после стирки их нужно обновлять.

Comments

( 7 комментариев — оставить комментарий )
evgeniad
1 июл, 2009 05:56 (UTC)
спасиБо за информацию, а то у меня проблемы с хорошим полосканием как раз возникали :))
marriba
14 июл, 2010 09:41 (UTC)
Румянами не стоит, так как в них есть жир.
teryele
14 июл, 2010 10:33 (UTC)
Имеются ввиду сухие.
marriba
14 июл, 2010 10:34 (UTC)
в сухих тоже есть жировые компоненты :)
marriba
14 июл, 2010 10:36 (UTC)
самое безобидное из имеющегося в каждом доме, где дети - карандаш для рисования - наточить грифель ножом в порошок, и нанести кистью или пальцем аккуратно на щеку.
teryele
14 июл, 2010 11:14 (UTC)
Я пробовала румянить своими румянами. Ничего страшного. Единственный минус перед пастелью - быстро осыпаются.
Так что можете смело пользоваться, ничего куколке не будет. :)
А вот карандаш ложится очень неровно. Несмотря на то, что был растерт в пыль и наносился так же, как и пастель - ватным тампоном.
marriba
14 июл, 2010 11:24 (UTC)
я наносила кисточкой, нормально. Но надо пастель попробовать для сравнения :)
( 7 комментариев — оставить комментарий )

Profile

teryele
Алёна Василь
www.vasile.ru

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Designed by Ideacodes