?

Блог АЛЁНЫ ВАСИЛЬ

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Алёна Василь
Birthdate:
1 January 1974
Website:
External Services:
Дизайнер (в хронологическом порядке: авторская одежда, интерьерный текстиль, интерьер - от ремонта до текстиля...пожизненно - хенд-мейд). Образование высшее, технолог швейных изделий.

Мама двоих сыновей (19 лет и 5 - на год 2013). Замужем второй раз, зато за самым единственным и любимым.:)

Эту страницу создала в-основном для того, чтобы показывать своих вальдорфских кукол.
Я не могу жить без того, чтобы не создавать вещи ручной работы. Как можно иначе просто не представляю. Сейчас чаще всего делаю вальдорфцев, а так же реставрирую и одеваю антикварных кукол. И еще, как всегда, много всякой всячины, которую трудно назвать одним общим словом.
Делаю для продажи, под заказ, для подарков, для себя...
Если вам понравилось то, что я делаю - пишите в личку. Высылаю заказы в любую точку РФ и за рубеж.
_________________________

Меня так же, как и многих, разделяющих мою любовь к ручной работе, часто спрашивают - не жалко ли расставаться со своими детищами? Нет, не жалко. Чтобы ответить почему, расскажу одну старую историю...

Когда мы с сестрой были маленькие, по праздникам бабушка нам включала волшебный фонарь. Этому предшествовал целый ритуал - нужно было её долго просить, потом с нетерпением ждать, когда она найдет время, вытрет с него пыль и включит... Фонарь был квадратный, с латунными пластинками, в которых сквозными дырочками были набиты красивущие виды Москвы. За латунными пластинами в сплошной ряд стояли стеклянные матовые белые трубочки, а за ними начиналось само волшебство - при включении по фонарю бежали ленты цветного света...и мы сидели и смотрели на него как завороженные... :)
Однажды, мне было лет шесть, мы дождались, чтобы бабушка вышла из комнаты, и полезли внутрь фонаря, чтобы узнать КАК это все устроено. Оказалось что всё не просто, а совсем просто - на лампу одевалась стальная двойная петля, сверху которой торчала заостренная проволока, на этот заостренный конец одевался цилиндр, дном которого была крыльчатка, стенками - цветная прозрачная пленка, склеенная по спирали. Лампа грела воздух, он выходил через крыльчатку, раскручивая цилиндр...Мы узнали как это устроено, но ценой за знание было то, что ВОЛШЕБСТВО ИСЧЕЗЛО. :(((

Вот так для меня всегда теперь: как бы не были хороши мои вещи, но я очень люблю, когда они переходят в другие руки и я вижу как люди этому радуются. :) Для кого-то они - волшебство, а для меня - просто красивые вещи. Потому что мне в них известен каждый кубический миллиметр и для меня в этом нет волшебства.:) Я конечно же люблю то, что делаю, но я знаю, что кому-то это принесёт ещё больше радости и расстаюсь без сожалений. А то, что остается у меня - это редчайшее исключение.
Зато я люблю покупать сделанное другими руками и не устаю радоваться и удивляться усыновленным-удочеренным куклам и михам. )))

_____________________



О МАТЕРИАЛАХ И ИНСТРУМЕНТАХ ДЛЯ ВАЛЬДОРФСКИХ КУКОЛ:

НАБИВКА: непряденая шерсть (сливер), на одну куклу нужно около пол-кило, в крайнем случае можно взять вату (белую или небеленую), резаную шерстяную пряжу, ватин.
Где взять: заказать овечий сливер по почте наложенным платежом здесь http://troitskwool.com/catalog/316
Заказывать лучше заранее, заказ обрабатывают небыстро, посылка идет долго. Если есть возможность, то лучше съездить туда (г. Троицк Московской области) лично — на сайте есть координаты в разделе «где купить». Там вообще-то много адресов в разных городах, но если пряжа есть во всех филиалах, то сливер — вряд ли. Лучше узнать об этом по их телефону.

ТРИКОТАЖ ТЕЛЕСНОГО ЦВЕТА:
Если брать его в магазине, то лучше такой, который не тоньше футболочного. И лучше двусторонний (интерлочного плетения), а не одностороннюю кулирную гладь. Можно купить белую или ещё лучше бледно-розовую футболку хорошего качества (из тех, что носятся долго) с минимальным рисунком или вообще без рисунка.
Что с ней (с футболкой) делать: отрезаем рукава (они пойдут на заготовку для головы), остальное красим как описано здесь: http://www.livemaster.ru/topic/6271

ПРЯЖА для волос тонкая или средней толщины с минимальным количеством синтетики или лучше чистошерстяная, но не колкая. Толщина - от гаруса до 170 м на 100 грамм, не толще.

ПРЯЖА шерстяная светлых тонов (любой толщины, можно роспуск — для небольшого клубка диаметром сантиметров в 5-6 внутрь головы).

ПРОЧНЫЕ, толстые нитки №10 или нулевку для утяжек головы.

МУЛИНЕ для глаз и рта.

НИТКИ телесного цвета.

ИГЛЫ: тонкую небольшую, почти бисерную - для потайных швов; максимально длинную и тонкую - для вышивки лица; длинную иглу потолще для волос, но не «для гобелена»- они тупые. Последняя игла должна быть достаточно тонкой, чтобы не рвать ткань при продергивании и достаточно толстой, чтобы не застревать при протаскивании ушка с пряжей, - если ушко с пряжей застревает — значит нужна игла немного потолще.
Все эти иглы одновременно я видела в наборе игл «Gамма» N-308 3-9.

НОЖНИЦЫ острые. Для того, чтобы получать от процесса удовольствие, лучше побалуйте себя — купите новый инструмент или хорошенько заточите старые (можно это сделать у мастера, который делает ключи).

КИТАЙСКАЯ ПАЛОЧКА - нет ничего удобнее для набивки тела (кроме собственных пальцев конечно :) ).

Чем ЧЕРТИТЬ на ткани: острый обмылок, или портновский заточенный мелок, или (что я люблю более всего) тонкий карандаш с выдвижным стержнем, так называемый «автоматический».

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics